Vida y Estilo

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26 de mayo de 2011 • 14:52 • actualizado a las 15:19

Andrés Cepeda inaugura su restaurante ‘Islamorada’ en Sopó

Andrés Cepeda inaugura su restaurante 'Islamorada'
Foto: Lisbeth González/Terra
 

En Sopó (Cundinamarca) comenzará la nueva apuesta en grande de Andrés Cepeda en una faceta hasta ahora desconocida, la de empresario. Islamorada es el nuevo proyecto que combina la mejor gastronomía y la rumba en un restaurante ubicado en medio del mejor paisaje natural de la Sabana de Bogotá.
 
El nuevo restaurante, una perfecta armonía entre naturaleza y gastronomía, es ‘un sueño hecho realidad’ gracias al apoyo de su socio Brian Piñero, estadounidense. Para Cepeda, este nuevo proyecto se constituye en un verdadero desafío, ya que el objetivo es convertir este lugar “en referente del mercado de restaurantes en la Sabana de Bogotá para el público nacional y extranjero”.

Andrés Cepeda inaugura su esperado restaurante 'Islamorada'Haz clic para ver el video en Terra TV
Andrés Cepeda inaugura su esperado restaurante 'Islamorada'

El restaurante tiene capacidad para 420 personas sentadas y 1.000 personas de pie, para eventos especiales como conciertos. Cuenta con un salón de dos niveles, en el que se destaca la arquitectura campestre y la utilización de materiales como la guadua, el barro y la madera. Está localizado en una montaña con vista al valle, lo que lo convierte en un lugar fascinante en el que la naturaleza es la protagonista principal. En la zona exterior un espejo de agua, grandes jardines y un parque infantil serán las principales atracciones de los comensales.
 
“El restaurante es la primera fase de un gran proyecto que requiere inversiones de más de 100.000 millones de pesos y que tenemos contemplado sea una realidad dentro de unos cinco años”, sostiene Piñero. El restaurante tiene 1.400 metros cuadrados de área construida y está ubicado en una finca de 83.000 metros cuadrados, en la que Cepeda y Piñero planean construir en un futuro un hotel cinco estrellas de 200 habitaciones, spa, piscinas y canchas de tenis, entre otros, y un centro de convenciones.
 
El nuevo proyecto contribuye al desarrollo económico de esta región de la Sabana de Bogotá, pues sólo Islamorada generará 60 empleos directos y más de 300 indirectos, donde el 80 por ciento de los empleados son habitantes de Sopó (Cundinamarca).  
 
A deleitar el paladar

La propuesta gastronómica de ‘Islamorada’ es amplia y combina Los sabores de la cocina cubana, la cocina colombiana y la de los cayos de la Florida (Estados Unidos).
 
Esta fusión de sabores es resultado de la experiencia de Piñero con este tipo de cocina, ya que su familia es reconocida por sus restaurantes en lugares como Washington D.C., Virginia, Maryland, y la Florida, donde tienen un establecimiento bajo el nombre ‘Islamorada’, nombre de un cayo ubicado en la Florida que se destaca como el mejor lugar de pesca en el mundo.
 
El chef colombiano Omar García Forero será el encargado de deleitar a los visitantes, gracias a su experiencia en importantes restaurantes de Argentina, España y Francia. Comenta  que en los platos fuertes la idea es innovar ofreciendo productos a la parrilla con el punto de aroma característico de Isla Morada. Entre las carnes y los pescados sobresale la tipo Angus, la trucha y el Mahi-Mahi, un pescado que exporta Colombia, no muy común en restaurantes colombianos) y que será una de las especialidades del restaurante.

En cuanto a precios, éstos oscilan entre 7.000 pesos y 25.000 pesos, las entradas. Los platos fuertes, en tanto, van desde los 24.000 pesos hasta los 42.000 pesos.
 
La Rumba, el otro espectáculo

Isla Morada no solamente responde a los más exigentes paladares con la mejor gastronomía. La música y la rumba serán también protagonistas. Bajo la dirección musical de Dayan Díaz, los visitantes podrán disfrutar de una rumba especial que mezclara la salsa, el vallenato, el son cubano y otros ritmos en un sólo escenario. “La banda de Islamorada estará conformada por nueve integrantes  que se robarán el show todos los fines de semana”,  comentó Díaz.

Todos los viernes y sábados se presentarán reconocidos grupos nacionales e internacionales y habrá show de luces y discjockey.

La carta también incluye los mejores licores nacionales e internacionales, entre ellos cócteles y toda la variedad de mojitos (mojito clásico, mojito de coco y mojito de maracuyá), que van desde 16.000 pesos hasta 28.000 pesos.

Así las cosas, ‘Islamorada’  se convertirá en un ícono de gastronomía y rumba en Colombia, con el liderazgo de Cepeda y Piñero, quienes unieron la inquietud por desarrollar una faceta empresarial y la experiencia en el mercado.